Отец Вьетнама — так назвали мужчину, который 17 лет хоронит нерожденных младенцев и усыновляет нежеланных детей

«Отец Вьетнама» звучит гордо, но еще несколько лет назад мужчину по имени Тонг Фуок Фук соседи и родственники считали в лучшем случае чудаком. В худшем — безумцем. Скромный строительный подрядчик вот уже 17 лет занимается захоронением нерожденных детей. Кроме того, он усыновил более ста малышей. И вот как все начиналось.

Отец Вьетнама
Фото с facebook.com/tongphuocphucorphanage

Обет, данный Богу

В 2001 году жена Тонга произвела на свет мальчика. Роды были тяжелыми и будущий отец, добрый католик, несколько часов провел в больничном коридоре в молитвах. Мысленно он пообещал Богу: если с малышем будет все хорошо, он всю жизнь будет помогать тем, кому трудно.

После того как Тонгу сказали, что и с женой, и с ребенком все хорошо, произошло то, что полностью изменило его жизнь.

За дверью с надписью «Операционная» одна за другой исчезали молодые женщины. А через несколько часов выходили. «Что там происходит?» — подумал Тонг и тут же сообразил — за массивной железной дверью происходит самое страшное. Там лишают жизни нерожденных детей.

Аборты на родине Тонга — дело привычное. Уровень жизни низкий, на помощь от государства матери-одиночке надеяться не приходится. Зачем же рожать нежеланного ребенка, если можно сделать аборт?

Тонг набрался смелости, подошел к врачу и задал вопрос, который доктор, вероятно, совсем не ожидал услышать. «Что происходит с телом малыша после всего этого?..».

В тот день мужчина решил, что должен создать кладбище для нежеланных детей. Как ни странно, врачи ему не отказали в выдаче «абортивного материала».

Крошечные и страшные могилки

Жена не сразу узнала о его затее, а когда он ей все рассказал, пришла в ужас. Семья не нуждалась, но и лишних денег не было. Зачем тратить сбережения на захоронение чужих детей. Да и дети ли они? Или все же, выражаясь медицинским языком, «абортивный материал»?

Кладбище нерожденных детей
Фото с elitereaders.com

Но Тонг никого не слушал. Он купил небольшой участок земли и совсем скоро здесь появились крохотные могилки. На каждой — христианское имя и маленький цветок. Сегодня там покоится около восьми тысяч неродившихся младенцев.

Кладбище младенцев
Фото с facebook.com/tongphuocphucorphanage

Отец Вьетнама

Слава о странном человеке, создавшем кладбище для нерожденных детей, быстро распространилась по округе. У погоста Тонг то и дело видел фигурки молодых женщин. Они плакали по своим детям. А он хотел, чтобы на это кладбище приходили и те, кто только собирается делать аборт. И однажды это произошло.

К Тонгу явилась 14-летняя девочка. Рассказала о том, что беременна. Родители совсем скоро узнают и, конечно, выгонять ее из дома. Тонг Фуок Фук выслушал ее историю и недолго думая выпалил: «Оставайся жить у нас». Когда родился малыш, он дал ему свое имя. А затем пришла еще одна женщина. И еще одна…

Жена Тонга теперь не возмущалась — муж рассказал ей об обете, который он дал в день рождения их сына. Нашлись волонтеры, которые помогли построить отдельный дом для малышей. Да и местные жители перестали крутить пальцем у виска, глядя Фуку вслед. Он теперь был не безумцем, а «отцом Вьетнама».

Мужчина усыновил более 100 детей
Фото с facebook.com/tongphuocphucorphanage

В 2016 году в приюте Тонга находилось уже более ста детей. Зарплаты строительного подрядчика, конечно, было недостаточно, чтоб прокормить такое количество малышей. Ему стали помогать: все чаще в почтовом ящике он находил чеки. Деятельность Тонга вызвала огромный общественный резонанс — «отца Вьетнама» лично поблагодарил даже сам президент.

Отец Вьетнама приют
Фото с elitereaders.com

Тонг не считает свою жизнь сложной. Он счастлив, и мечтает о том, что когда-нибудь количество крохотный могилок на кладбище, созданном им, перестанет расти, а в мире не останется ни одного нежеланного ребенка. А еще о том, что дети, которые носят его фамилию, вырастут порядочными, милосердными людьми и продолжат его дело — будут помогать тем, кто в беде.