Джейн Мэнсфилд: фото актрисы, чьи наряды смущали даже Софи Лорен

Джейн Мэнсфилд в 50-е была очень популярна. Ее сравнивали с легендарной Монро, что немудрено: те же белокурые локоны, те же аппетитные формы, то же простоватое лицо. Однако кумиром миллионов она не стала: как и ее более удачливая предшественница, Джейн ушла слишком рано.

Вторая Монро 

Ее называли «рабочей версией» Монро.

Джейн Мэнсфилд

Не самое приятное звание, но возникло неслучайно.

Однажды темноволосая, полноватая девушка, мечтающая о лаврах голливудских кинодив, явилась на кастинг. Тучный мизантроп-продюсер выслушал лишь часть заученного монолога, скривился и произнес: «Тебе бы похудеть да прическу сменить. Тогда из тебя, может, и выйдет толк».

Джейн огорчилась, но не сдалась. Совсем скоро она предстала перед продюсером заметно похорошевшей и подозрительно похожей на скандальную Монро.

Джейн Мэнсфилд

Образ страстной блондинки и некоторые артистические способности, развитые на сцене любительского театра в захолустном техасском городке — этого оказалось достаточно, чтоб не остаться без работы. Джейн Мэнсфилд, став второй Монро, теперь и в фильмах снималась, и в театре играла.

Однако, в отличие от Нормы Джин Бейкер, девушкой она была образованной. Говорила на пяти иностранных языках и играла на двух музыкальных инструментах.

Фамилия Mansfield (можно перевести как «мужское поле») в некотором роде символична: в ее жизни было три брака. Она родила пятерых детей.

Джейн Мэнсфилд

Говорят, именно Джейн стала прототипом Барби. Хотя, кажется, кукла с неестественно длинными и тонкими ногами имеет мало общего с Мэнсфилд, рост которой составлял всего-то 166 см. А талия у актрисы действительно была тонкой — 54 см (правда, неизвестно, в корсете или без него).

К концу пятидесятых блондинки а-ля Монро стали постепенно выходить из моды. В мир Голливуда пришла рафинированная Одри Хепберн и доказала, что можно сводить с ума толпы мужчин, и не обладая пышными формами.

После того как не стало Мэрилин, карьера Джейн Мэнсфилд и вовсе пошла на спад.

Джейн Мэнсфилд

Ей все чаще стали предлагать роли второго плана. Несклонная к хандре и болезненному тщеславию, она принимала эти предложения. Не гнушалась и выступлениями в ночных клубах.

Не случись с Джейн Мэнсфилд страшной трагедии июньским вечером 1967-го, быть может, она в конце концов нашла бы свежий образ и снялась бы в действительно стоящей картине.

После одного из клубных выступлений Джейн вместе со своим спутником Сэмом Броуди, водителем Ронни Харрисоном и тремя детьми отправились в Новый Орлеан. Там Мэнсфилд намеревалась дать интервью. Но до места не добралась: автомобиль врезался в фуру. К счастью, дети почти не пострадали. Однако потеряли мать.

Ей было всего 34 года.

Стиль Мэнсфилд 

Она не стеснялась позировать в дерзких, можно сказать, откровенных нарядах. Но ладно бы только для мужских журналов. Джейн и на публике появлялась ну совсем не как леди из пуританского общества.

Очень сложно отыскать фото Джейн Мэнсфилд в строгом платье.

Это один из самых известных снимков.

Джейн Мэнсфилд и Софи Лорен

Джейн в компании Софи Лорен ужинают в ресторане, при этом итальянская звезда не может глаз оторвать от декольте американки. Дело в том, что это декольте настолько глубокое, что Джейн не стоило бы наклоняться и вообще двигаться. Но ее пристальные взоры, вероятно, не смущали, и она никогда не чувствовала себя скованно.

Фото Джейн Мэнсфилд 

Джейн Мэнсфилд и Софи Лорен Джейн Мэнсфилд и Софи Лорен Джейн Мэнсфилд и Софи Лорен Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд