Относительно происходящего в Белгородской области достоверных сведений нет, но есть две версии о сегодняшней ситуации. Их изложил политолог Сергей Марков.

Эксперт отметил, что силовые структуре не комментируют вчерашнее проникновение диверсантов в Белгородскую область уже вторые сутки.

«Пока ничего не понятно. Версии крайне противоречивые. По одной версии, ДРГ ВСУ ушли ночью, завершив рейд. По другой — совсем наоборот: ДРГ ВСУ не ушли, а наоборот, туда к ним заходит подкрепление других сил ВСУ и они готовы к длительным боям, захватив часть территории Белгородской области долго», — написал Марков в своем телеграм-канале.

Ранее глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил о двенадцати раненых мирных людях в результате нападения на регион.

С самого утра населенные пункты Грайворонского городского округа Головчино, Антоновка, Козинка, Сподарюшено, Гора Подол, Глотово, Замостье, Безымено, Заречье, Грайворон, Мокрая Орловка, Новостроевка были под многочисленным минометным и артиллерийским обстрелом, сообщают власти региона.